Produktkennzeichnungen am Lebensmittelsektor

AK-Gütesiegel-Studie

Wer sich beim Lebensmitteleinkauf die Mühe macht, die Kennzeichnungen genau zu betrachten, findet oft eine verwirrende Anzahl von Gütezeichen vor, deren Bedeutung meist unklar ist. Der Großteil der Zeichen vermittelt außerdem den Eindruck, dass es sich um Bio-Lebensmittel oder zumindest um Produkte mit hoher Qualität handelt. In der Studie werden nun 62 Güte- und Markenzeichen bewertet. Die Kriterien der zeichenvergebenden Stellen wurden genau unter die Lupe genommen und mit den gesetzlichen Vorschriften verglichen. Ein einfaches Bewertungssystem verschafft die nötige Klarheit im Zeichendschungel.
Die Studie ist als handliche Broschüre bei der AK Wien erhältlich.

Laufzeit: 2000.

Kontakt

Tel: +43/6991/523 61 31
Email:

AuftraggeberInnen

  • AK-Wien