Abfallvermeidung bei Lebensmitteln in der Stadt Wien
Maßnahmen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen
In diesem Projekt werden die im Jahr 2011 aufgebauten Kooperationen der relevanten Magistratsdienststellen und PartnerInnen intensiviert und weitere PartnerInnen für die Umsetzung von Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen gesucht.
Insbesondere werden die bereits im Wiener Krankenanstaltenverbund identifizierten effizienten Maßnahmen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen auf ihre Übertragbarkeit auf weitere Häuser und Einrichtungen überprüft.
Und in Schulen beleuchten wir die Ursachen für das Wegwerfen von Lebensmitteln, um schließlich Lösungen für die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in Kooperation mit den Beteiligten zu erarbeiten. Deren Anwendbarkeit wird auch für Kindergärten überprüft.
Es werden Vorschläge für Fortbildungsmaßnahmen im Einflussbereich der Stadt Wien erarbeitet.
Kontakt
AuftraggeberInnen
- Magistrat der Stadt Wien; Wiener Umweltschutzabteilung - MA 22; Bereich Abfall- u. Ressourcenmanagement
PartnerInnen
- Universität für Bodenkultur; Institut für Abfallwirtschaft