Drei Hauben der Nachhaltigkeit

Schulprojekt zur nachhaltigen Ernährung

Mit dem Themenkreis "Dimensionen einer nachhaltigen Ernährung" befassen sich die SchülerInnen der HBLA Saalfelden. Ein vom Ökologie-Institut an der Schule organisierter Startworkshop hat dieses fächerübergreifende Schulprojekt in die Wege geleitet. Die SchülerInnen werden ihre Maturaarbeiten den sozialen, ökonomischen und ökologischen Aspekten der Ernährung widmen - die ExpertInnen des Instituts dieses Projekt wissenschaftlich begleiten. Außerdem soll in diesem Projekt geklärt werden, unter welchen Bedingungen biologisch produzierte Lebensmittel an der Schule verwendet werden. Die Arbeiten werden bei einer Schulveranstaltung den Schülerinnen und Schülern präsentiert, die besonderen Projekterfahrungen vom Ökologie-Institut aufbereitet.

Laufzeit: 2005 bis 2006.
rohkost

Kontakt

Tel: +43/6991/523 61 00
Email:

AuftraggeberInnen

  • Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur; BMBWK

PartnerInnen

  • HBLA-Saalfelden